ハワイ留学カウンセラー

学生ビザ申請

step7

3ヶ月以上、または週に18時間以上のフルタイムで授業を受ける場合は、観光ではなく留学生としてアメリカに滞在することになりますので、アメリカ大使館へ学生ビザ(Fビザ)の申請が必要です。

FunAbroadから、ハワイの語学学校へのお申込みいただいた方には特別に
学生ビザの申請手続きサポートを無料で行っています。

とてもお得ですのでぜひご利用ください。

学生ビザ取得サポートはこちら⇒


学生ビザ申請に必要なもの学生ビザ申請に必要なもの

学生ビザの申請にはパスポートはもとより、学校の入学許可証や財政証明書などの手続きに必要な各種証明書が不可欠です。

学生ビザ申請に必要な書類の取得の仕方や申請の方法についてまとめてご紹介します。


大使館面接大使館面接とは

学生ビザを取得するにあたって大使館での面接があります。書類等に不備が無く、落ち着いて受け応えが出来れば比較的簡単に済みます。空港の入国審査と同じと考えてもらって構いません。

大使館面接のポイントやよくある質問について解説します。


エッセイの書き方エッセイの書き方

渡航歴が非常に多いなどの理由で、面接官に質問されることが予想される場合はエッセイを提出しましょう。エッセイといっても構成はシンプルで構いませんし、長文である必要もありません。
こちらではビザ面接のエッセイの書き方のポイントについてご説明しています。


ビザ面接当日の流れビザ面接当日の流れ

学生ビザを取得する為に必ず必要な大使館面接について具体的な流れをご説明します。

必要な書類をしっかりと準備していれば5分程度で済む簡単な面接です。可否は即日発表されます。入館から面接終了までの時間は1時間~2時間くらいみておきましょう。

お問い合わせはこちらから

お見積り&お問い合わせ

あなたの理想の留学をサポートします

サイトマップ

学生ビザ取得サポートサービス

学生ビザF1取得サポート
ページ上部へ戻る