ハワイ留学カウンセラー

3ヶ月以内の留学を期間延長するには?

A. トータルの滞在期間が90日以内であれば可能です。

当初の予定では1ヶ月にしておき、様子を見て期間を延長したいという方もいらっしゃいます。
もちろん可能です。

ただし、トータルの滞在期間がビザ無し滞在を許可されている90日以内である必要があります。

滞在先の手配、追加のプログラムの申込みをするだけで延長の手続きは完了です。新しい学校へ通うことも、同じ学校でさらに期間を延ばすことも出来ます。トータルの滞在が90日を超える延長をする場合は必ず学生ビザの申請が必要です。必ず一度帰国し、有効なビザを取得後、再入国してください。

滞在期間が90日以内であっても、新しく参加するプログラムの授業数が週18時間を超える場合はフルタイム受講者になりますので一旦帰国後ビザ申請をし、再入国が必要です。

必要なもの

新しいプログラム用の申込書

申込書の作成、手続きはお任せ下さい。
延長をご検討の方に現地申込みよりもお得な割引もご用意しています。

ハワイ留学Q&A に戻る

関連記事

お問い合わせはこちらから

お見積り&お問い合わせ

あなたの理想の留学をサポートします

サイトマップ

学生ビザ申請サポートサービス

アメリカ学生ビザ申請サポート
ページ上部へ戻る